Dégustation pour le choix du nouveau prestataire de cantine
Vendredi 4 décembre 2015 a eu lieu la dégustation des plats proposés par 4 prestataires, dont 1 sera retenu pour livrer les repas de la cantine et de la RPA.
Il leur a été demandé :
- 1 entrée froide
- 1 entrée chaude
- 1 poisson accompagné d'un légume+féculent
- 1 dessert "fait maison"
La délégation de 8 personnes (Mr le maire ; l'adjointe à l'éducation ; un élu de l'opposition ; la DGS ; la responsable jeunesse ; un agent de la RPA ; 2 représentants des Parents d'Elèves) ont gouté les 12 plats et les ont notés. La photo ci-dessus indique mes notes.
Voici les photos et descriptions :
Les entrés froides (le prestataire n°3 n'en a pas apporté) :
Prestataire 1 : Taboulé => pas mauvais mais trop d'eau |
Prestataire 2 : Salade composée => Bonne |
Prestataire 3 => Rien |
Prestataire 4 : Salade de pates ; saumon ; crevettes => très bon. |
Les entrés chaudes (la quiche était visuellement identique pour les prestataires 1 et 2) :
Prestataire 1 : Quiche => très bonne |
Prestataire 2 Quiche => pas bonne |
Prestataire 3 : Soupe tomate => pas bonne |
Prestataire 4 : Velouté de légume => très bon, |
Visuellement identique à la première. |
Les plats (seul le prestataire 4 a réuni le féculent et le légume) :
Prestataire 1 : Saumon => bon, un peu trop cuit Patates => bonnes Carottes => bonnes, goût de carrottes |
Prestataire 2 : Saumon => bon, un peu sec Patates => farineuse Haricots verts => bons mais avec des fils |
Prestataire 3 : Hoki => sans gout, même avec la sauce Riz => bon mais un peu dur Haricots palettes => beaucoup trop cuits |
Prestataire 4 : Sandre => très bon ainsi que les moules Rizotto aux asperges => bon, goût des asperges bien présent. |
Les desserts :
Prestataire 1 : Riz au lait => Excellent, fait maison sans aucuns doutes Gateau à la poire => bon |
Prestataire 2 : Tarte au pommes => classique mais très bonne. Faite maison. |
Prestataire 3 : Gateau au chocolat => normalement simple et classique, là, pas bon. Je ne pense pas qu'il soit fait maison. |
Prestataire 4 : Gateau amandes pépites de chocolat : trop complexe, un peu collant, pas terrible. Crème anglaise : je ne pense pas qu'elle soit maison => bonne. |
Mes conclusions :
Le prestataire n°1 s'en sort plutôt bien. Il propose des produits simple mais bon gustativement (en dehors du loupé en eau sur le taboulé)
Le prestataire n°2 est correct mais un peu en dessous.
Le prestataire n° 3 est mauvais sur tous ces plats. Avantage : il est constant.
Le prestataire n° 4 nous a proposé de bon plats. Je trouve qu'il n'a pas joué réellement le jeu car les plats proposés sont trop complexes pour être servis tous les jours. Son dessert n'était pas super.
La suite => L'appel d'offre a été examiné par la commission finance. Le résultat a été comminiqué au conseil municipal de mi-janvier. Nous n'avons pas eu le droit de publier cet article avant pour éviter un éventuel recourt d'un pretendant malheureux.
C'est donc ELIOR, prestataire n° 4 qui a été choisi sur différente critères. Leur cuisine centrale est au Bouscat.
Il livrera ses repas à compter du 8 février. (d'ici là, c'est SCOLAREST qui continue)
N'hésitez pas à me contacter si vous avez des questions.
Damien.
Meilleurs Voeux !!
Votre association GPI UNAAPE Carbon Blanc vous souhaite ses meilleurs vœux pour cette nouvelle...
Prévert en travaux mais pas abandonné par notre asso !
Les travaux concernant l'école Prévert avancent normalement, les conditions de travail dégradées...
Nouveauté 2024 !! Partenariat Stage Anglais !
Notre association vous propose de faire découvrir l'anglais à vos enfants de 3 à 11ans.Ludique...
Enfin l'aboutissement d'un projet de longue date !!
L'école Maternelle Louis Pasteur a vu ses deux cours totalement refaites !!Notre association a...
Halloween à Barbou !!
Cette année encore, notre association propose des Box Gouter pour le plaisir des élèves de...
Une belle journée pour Vide Grenier !
Pour notre premier vide grenier de l'année scolaire 2024-2025 tout était au rendez vous.Une...